BP в третьем квартале впервые получила прибыль с момента аварии в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

BP в третьем квартале впервые получила прибыль с момента аварии в Мексиканском заливе

читайте также
+26 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +83 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели
Новости #Мексиканский залив 02.11.2010 10:58

BP в третьем квартале впервые получила прибыль с момента аварии в Мексиканском заливе

Чистая прибыль BP в третьем квартале составила $1,8 млрд против убытка в $17 млрд вo втором. Об этом во вторник сообщает пресс-служба британского нефтегиганта. По сравнению с третьим кварталом 2009 года прибыль упала в 3 раза ($5 млрд), отмечает компания.

В пресс-релизе BP подчеркивает, что впервые «вышла в плюс» по квартальной отчетности с момента апрельской аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Убыток компании за 9 месяцев 2010 года сократился до $9,286 млрд.

Чистый долг BP на конец третьего квартала вырос на 0,4% – до $26,4 млрд. Компания планирует сократить эту сумму до $10-15 млрд к концу 2011 года.

При этом на ликвидацию последствий апрельской аварии и последовавшего разлива нефти нефтегигант потратил уже $39,9 млрд (в третьем квартале – $7,7 млрд). Средства на эти цели BP изыскивает за счет реализации программы распродажи части активов на общую сумму до $30 млрд.

Добыча в третьем квартале снизилась на 4% – до 3,763 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, за 9 месяцев – на 3%, до 3,872 млн баррелей.

По словам главного исполнительного директора компании Роберта Дадли, приступившего к исполнению своих полномочий в начале октября, квартальные результаты «демонстрируют, что BP находится на пути восстановления после трагического происшествия на Deepwater Horizon».

«В третьем квартале мы видим очевидный прогресс. Сильная отчетность подтверждает, что каждый сотрудник компании работает ради восстановления доверия к BP после ужасных событий последних шести месяцев», – отметил CEO нефтегиганта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться