РТС планирует провести IPO в 2011 году | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

РТС планирует провести IPO в 2011 году

читайте также
+1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +18 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +10 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +26 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 02.11.2010 11:24

РТС планирует провести IPO в 2011 году

Одна из крупнейших российских фондовых бирж, РТС, планирует в 2011 году провести IPO. Соответствующее решение было принято советом директоров биржи в конце октября, говорится в сообщении РТС.

В пресс-релизе отмечается, что основной целью IPO является привлечение денежных средств для повышения капитализации, а также увеличения гарантийных фондов депозитарно-расчетной и клиринговой инфраструктуры группы РТС в связи с планируемым изменением законодательства и ростом объема торгов; расширения бизнеса в России и СНГ и дальнейшего развития проектов РТС в Украине и Республике Казахстан, запуска новых биржевых проектов и продуктов.

Член совета директоров Иван Тырышкин отметил, что при проведении IPO РТС будет дана рыночная оценка, а акции компании получат свободное биржевое обращение.

«Решение акционеров о выходе РТС на IPO значимое, последовательное. Оно демонстрирует стремление акционеров создать условия для более качественного и быстрого развития группы РТС за счет привлечения дополнительных инвестиций. Большинство бирж в мире прошли или проходят IPO, а также имеют собственные бумаги в свободном биржевом обращении – это один из факторов, подчеркивающих зрелость и высокий уровень развития фондового рынка», – объяснил председатель правления РТС Роман Горюнов.

Решение совета директоров об IPO было принято в рамках реализации утвержденной стратегии, отмечает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться