ЦБ сократит срок размещения средств в ОБР до 3 месяцев, в депозиты — до месяца | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

ЦБ сократит срок размещения средств в ОБР до 3 месяцев, в депозиты — до месяца

читайте также
+422 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +25 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +18 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +27 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +33 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +1 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +4 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж
Новости #ЦБ РФ 02.11.2010 11:33

ЦБ сократит срок размещения средств в ОБР до 3 месяцев, в депозиты — до месяца

Банк России принял решение выпускать бескупонные краткосрочные облигации (ОБР) не на шесть месяцев, как в настоящее время, а на три месяца. Одновременно будут отменены депозитные аукционы на три месяца, сообщила во вторник директор сводного экономического департамента ЦБ РФ Надежда Иванова на встрече руководителей банков с руководством регулятора.

«ЦБ принял решение о выпуске облигаций на более короткий срок: вместо шести месяцев будут выпускаться облигации на три месяца. А чтобы не было дублирования инструментов по изъятию ликвидности с 1 января приостанавливается проведение депозитных аукционов на три месяца», – цитирует Иванову РИА «Новости».

По ее словам, ЦБ будет проводить депозитные аукционы на один месяц и выпускать ОБР на три месяца.

Представитель Банка России отметила, что в условиях выхода из кризиса регулятор намерен сокращать сроки рефинансирования практически по всем инструментам до докризисного уровня.

В частности, в течение 2011 года может быть принято решение о сокращении сроков предоставления кредитов банкам под залог нерыночных активов до трех месяцев. В настоящее время максимальный срок предоставления таких кредитов составляет полгода, и он уже был снижен с применявшегося во время кризиса срока в один год.

Кроме того, директор сводного экономического департамента ЦБ рассказала, что регулятор может сократить и срок предоставления ломбардных кредитов по фиксированной ставке до одного дня с тридцати дней.

Она также отметила, что ЦБ готов рефинансировать банки под залог золота. По словам Ивановой, порядок предоставления таких кредитов уже разработан и находится на стадии согласования. В перспективе, после создания единого пула обеспечения по кредитованию банков под нерыночные и рыночные активы золото может быть включено в этот пул.

«В настоящее время в банковской системе наблюдается если не избыток, то свободная ликвидность, и спрос на рефинансирование в ЦБ очень небольшой», – подчеркнула представитель ЦБ.

По ее информации, задолженность банков перед ЦБ к настоящему моменту сократилась до 60-70 млрд рублей с максимальных 4 трлн рублей в период кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться