Android вышел на первое место среди платформ для смартфонов в США | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Android вышел на первое место среди платформ для смартфонов в США

читайте также
+15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +378 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +99 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +282 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Запасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8
Новости #BlackBerry 02.11.2010 11:42

Android вышел на первое место среди платформ для смартфонов в США

Операционная платформа для мобильных телефонов Android компании Google Inc. вышла в третьем квартале 2010 года на первое место на американском рынке смартфонов, обогнав iPhone от Apple.

В июле-сентябре в 44% проданных на потребительском рынке в США смартфонов была установлена система Android, отмечает газета The Wall Street Journal. В то же время iPhone занял второе место – 23% рынка, BlackBerry – 22%, свидетельствуют данные аналитической фирмы NPD.

Компания отслеживает активность потребителей, но не учитывает продажи мобильных телефонов корпоративным клиентам.

«У Android много преимуществ, включая отсутствие лицензионных сборов, высокую степень кастомизации и большой выбор приложений», – пояснил исполнительный директор подразделения отраслевого анализа NPD Росс Рубин.

По данным исследовательской фирмы Canalys, американский рынок смартфонов в этом году демонстрирует взрывной рост: в третьем квартале продажи подскочили на 95% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться