Префекты округов Москвы лишились статуса министров

Префекты округов Москвы потеряли статус министров и больше не входят в состав правительства города. Такое решение во вторник, 2 ноября, принял мэр Москвы Сергей Собянин. Впрочем, по словам столичного градоначальника, они будут приглашатся на заседания правительства и остануется постоянными членами оперативных совещаний.

Ранее агентство РИА Новости, ссылаясь на источник в городской администрации, сообщало, что ранга министра сегодня лишились еще четыре высокопоставленных чиновника: руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, и.о. руководителя департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев, и.о. руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, а также и.о. руководителя департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

Кроме того, сегодня в Москве состоялось еще одно важное кажровое назначение: заместителем мэра по вопросам координации работы территориальных органов исполнительной власти был назначен Валерий Виноградов. До это Виноградов занимал должность заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, кроме этого он был полномочным представителем мэра Москвы в Мосгодуме.

Виноградов (1958 г.р.) работает в органах исполнительной власти Москвы начиная с 1990 года.

Новости партнеров