В офисах НРБ проходит выемка документов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В офисах НРБ проходит выемка документов

читайте также
Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +6 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Мэрия заплатит: как ответит бизнес на снос «самостроев» Кризис в головах: как российская элита потеряла образ будущего Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Стражи Суверенитета: мобилизационное послание Владимира Путина «Есть риски, которые ты сам берешь. А есть риски, которые тебе приносят» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Страховые взносы: почему бегство бизнеса в тень продолжится Бизнес и власть: 13 самых важных для предпринимателей изменений законодательства Почему следователи хотят возбуждать налоговые дела без чужой помощи Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Бизнес и власть 02.11.2010 13:37

В офисах НРБ проходит выемка документов

В офисах Национального резервного банка (НРБ), подконтрольного бизнесмену Александру Лебедеву, проходит выемка документов, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. По какой причине изымаются документы, пока неизвестно.

Как заявил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, в офисном здании на улице 60-летия Октября следственные действия проводят сотрудники правоохранительных органов, в том числе следователи ГСУ по ГУВД Москвы.

Он сообщил также, что следственные мероприятия «проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела». Однако Бирюков не назвал при этом конкретных фигурантов дела, а также компанию, в которой работают силовики.

В заявлении НРБ отмечается, что следственные действия связаны с операциями одного из клиентов кредитной организации. «Информируем, что сегодня в 11 часов дня в НРБ прибыла группа представителей правоохранительных органов Москвы для встречи с руководством кредитного учреждения. Было предъявлено постановление Тверского районного суда Москвы о проведении следственных действий в помещениях НРБ по операциям одного из клиентов банка в 2008 году», — уточнили в банке.

При этом в НРБ подчеркнули, что «вопросы следствия не затрагивают текущую деятельность НРБ». Все платежи и другие финансовые операции проходят в штатном бесперебойном режиме.

Ранее сообщалось, что здание на проспекте 60-летия Октября 10а, где находится один из офисов НРБ, окружили вооруженные люди в масках. Никаких документов при этом они не предъевляли.

«Они не показывают документов, объясняя, что являются представителями одной из правоохранительных структур. Их намерения неизвестны», — отмечал представитель НРБ. По последней информации, выемка документов также происходила в головном офисе НРБ, расположенном на Варшавском шоссе, 36.

АКБ «Национальный резервный банк» был основан в апреле 1994 года. В состав акционеров НРБ входят ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александра Лебедева (78,19% уставного капитала), член совета банка Юрий Кудимов (18,38%), Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (2,74%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться