Путин предложил Renault-Nissan нарастить долю в АвтоВАЗе до 50% | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Путин предложил Renault-Nissan нарастить долю в АвтоВАЗе до 50%

читайте также
+239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +13 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов
Новости #АвтоВАЗ 02.11.2010 16:16

Путин предложил Renault-Nissan нарастить долю в АвтоВАЗе до 50%

Правительство России обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в ОАО «АвтоВАЗ» до 50%. Об этом во вторник сообщил по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава альянса Карлос Гон.

По его словам, соответствующее предложение компании сделал председатель российского правительства. «Он согласен, чтобы доля Renault-Nissan в капитале "АвтоВАЗа" могла увеличиться вплоть до 50%», – цитирует Гона «Интерфакс».

По мнению главы концерна, «для Renault-Nissan это абсолютно логично, и мы понимаем это предложение, с удовольствием рассмотрим эту возможность».

Гон добавил, что изучит возможность сделки  совместно с другими акционерами АвтоВАЗа – «Ростехнологиями» и «Тройкой Диалог».

Отвечая на вопрос о том, когда концерн примет окончательно решение, глава Renault-Nissan заявил, что такие детали как сроки и этапы также будут обсуждаться с другими акционерами автозавода.

Гон подчеркнул, что Путин, согласовавший в свое время приобретение 25%+1 акция волжского автогиганта, «хотел посмотреть, как будут развиваться эти взаимоотношения между командой Renault-Nissan и АвтоВАЗом». Теперь, по его словам, «благодаря руководству господина Комарова команда Renault-Nissan замечательно совместно работает на базе АвтоВАЗа».

«Плоды этого партнерства уже есть – конечно, с поддержкой правительства. И поэтому мне понятно предложение премьер-министра, потому что он увидел плоды этого союза», – заключил глава Renault-Nissan.

На встрече с Гоном Путин подтвердил, что правительство позитивно относится к возможному увеличению доли концерна в капитале АвтоВАЗа. Председатель правления альянса, в свою очередь, отметил, что в ближайшем будущем кооперация между российским и зарубежным автопроизводителями может значительно расшириться за счет начала выпуска моделей Renault на платформе Lada Kalina.

Прокомментировал итоги встречи и глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. По его словам, госкорпорация планирует оставить себе 25% в капитале АвтоВАЗа.

Отвечая на вопрос о том, как ГК относится к возможному увеличению доли Renault-Nissan, Чемезов подчеркнул, что «Ростехнологиям» нет смысла держать более 25%». «Если они (Renault-Nissan) выскажут такое намерение, то мы его поддержим», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться