Полиция в Афинах обезвредила бомбу, направленную в адрес посольства РФ

Полиция осуществила контролируемый взрыв посылки, направленной в адрес посольства России в Афинах. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя правоохранительных органов греческой столицы.

Где именно был произведен взрыв, не уточняется. В российском посольстве информацию об инциденте пока никак не прокомментировали, отмечает РИА «Новости».

Ранее взорвалась бомба во дворе посольства Швейцарии, также полиция обезвредила бомбы-посылки, которые были адресованы посольствам Чили и Болгарии.

В понедельник взорвалась бомба-посылка, направленная в посольство Мексики, еще три свертка, предназначавшиеся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози, удалось перехватить. Полиция задержала двух подозреваемых, у них конфисковали два пистолета.

Правоохранительные органы Греции считают, что задержанные не связаны с международным терроризмом, а представляют местные ультралевые группировки. В Греции действует целый ряд анархистских объединений, регулярно совершающих нападения на офисы политиков, крупные финансовые учреждения и банки.

Новости партнеров