Катар может принять участие в строительстве завода СПГ на Ямале | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.72

Катар может принять участие в строительстве завода СПГ на Ямале

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами
Новости #Новатэк 02.11.2010 16:57

Катар может принять участие в строительстве завода СПГ на Ямале

Катар заинтересован участвовать в реализации проекта по совместному строительству с Россией мощностей по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал («Ямал-СПГ»). Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Кремля в преддверии переговоров в среду президента РФ с эмиром Катара.

«Катарская сторона проявляет интерес к проекту совместного с «Новатэком» строительства завода СПГ на полуострове Ямал», – отметил источник в администрации главы государства.

В настоящее время «Новатэк» совместно с «Газпромом» реализуют проект «Ямал СПГ». Проект предусматривает производство и экспорт СПГ с Южно-Тамбейского месторождения, расположенного на северо-востоке Ямала. Объем производства может составить 15 млн т в год.

«Новатэк» предполагает, что это могут быть две очереди по 7,5 млн т СПГ каждая, либо три очереди по 5,0 млн т. Ввод первой очереди планируется в 2015-2016 году.

Среди иностранных партнеров, которые интересуются долей в проекте, – французские Total и GDF Suez, англо-голландская Shell, американские Exxon и ConocoPhillips, японские Mitsui и Mitsubishi, испанская Repsol, индийская ONGC, катарская Qatar Petroleum.

В пресс-службе Кремля, говоря о сотрудничестве России и Катара в энергетической сфере, также напомнили, что в июле компания «Газпром ЭП Интернэшнл» получила приглашение катарской стороны принять участие в тендере на проведение нефтегазовых операций в Катаре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться