Суд взыскал с МПБ еще $19,866 млн в пользу холдинга «Сухой» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд взыскал с МПБ еще $19,866 млн в пользу холдинга «Сухой»

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +13 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +40 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +14 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +130 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +45 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж

Суд взыскал с МПБ еще $19,866 млн в пользу холдинга «Сухой»

Арбитражный суд Москвы во вторник взыскал с Международного промышленного банка (МПБ, Межпромбанк) сенатора Сергея Пугачева по иску ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в холдинг «Сухой») $19,866 млн. Об этом сообщает РАПСИ.

Тем самым суд удовлетворил иск в полном объеме. На заседание во вторник представители ответчика не явились, хотя и были извещены надлежащим образом.

Cредства будут взысканы с МПБ в рублях по курсу ЦБ на день исполнения решения. Каких-либо иных подробностей на заседании не сообщалось.

29 октября арбитраж взыскал с МПБ по иску другой компании холдинга «Сухой» – ОАО «ОКБ Сухого» – 3,95 млрд рублей. Тогда же суд взыскал с Межпромбанка в пользу «Северстали» 1,159 млрд рублей. Это был не единственный иск металлургического гиганта к МПБ, полные требования компании составляют около 4 млрд рублей. «Северсталь» требует возврата средств по договорам депозитного вклада.

Напомним, МПБ допустил 6 июля дефолт по выпуску евробондов на 200 миллионов евро. Держатели еврооблигаций согласились на рассрочку по этому выпуску еще на один год на прежних условиях – с купоном 9% годовых. В середине июля Банк России пошел на беспрецедентное решение и реструктурировал долги Межпромбанка, дав ему рассрочку до конца года и переведя беззалоговый долг МПБ в залоговый. Обеспечением послужили акции компаний, входящих в дивизион «Судостроение» Объединенной промышленной корпорации Пугачева. Межпромбанк задолжал ЦБ по беззалоговым кредитам почти 32 млрд рублей, часть долга была просрочена.

В итоге ЦБ 5 октября отозвал лицензию у МПБ из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов. Арбитраж Москвы назначил на 30 ноября рассмотрение заявления регулятора в лице Московского ГТУ Банка России о признании Межпромбанка банкротом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться