Медведев предложил Госдуме переназначить Степашина главой Счетной палаты

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Сергея Степашина для назначения его на должность председателя Счетной палаты РФ. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Кремля.

Степашин возглавляет Счетную палату с апреля 2000 года. До этого он занимал ряд высоких государственных постов: возглавлял ФСБ, министерство юстиции, МВД. В 1999 году в течение нескольких месяцев был главой правительства РФ.

СП – это постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый парламентом и подотчетный ему. Председатель Счетной палаты назначается Госдумой, напоминает РИА «Новости».

Сам глава ревизионного ведомства сегодня заявил, что на следующей неделе начнется проверка аудиторами СП деятельности московского метрополитена и Мосгортранса.

«Ко мне обратился новый мэр Москвы Сергей Собянин с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств и собственности московским метрополитеном и Мосгортрансом. Сегодня эти проверки включены в план работы Счетной палаты России», – сообщил Степашин «Интерфаксу». По его словам, проверки «будут проводиться с привлечением Контрольно-счетной палаты Москвы и экспертов».

Новости партнеров