«Фосагро» хочет купить канадского производителя калийных удобрений Potash | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

«Фосагро» хочет купить канадского производителя калийных удобрений Potash

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6225 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 03.11.2010 09:18

«Фосагро» хочет купить канадского производителя калийных удобрений Potash

«Фосагро» планирует приобрести крупнейшего в мире производителя калийных удобрений — канадскую компанию Potash Corp. Как пишет в среду, 3 ноября, газета «Ведомости», председатель совета директоров химического холдинга Владимир Литвиненко отправил премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросил поспособствовать в привлечении от российских банков половины необходимых для закрытия сделки средств.

Остальные деньги «Фосагро» намерен привлечь у банковских структур Канады, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности. Калий — стратегически важный агрохимический продукт, отмечает в письме Литвиненко. «Поэтому контроль над этим ресурсом может рассматриваться в качестве одного из необходимых элементов государственной продовольственной безопасности», — продолжает глава холдинга.

В завершении письма Литвиненко просит у Путина разрешения на такую сделку, а в случае положительного ответа - поручить российским банкам рассмотреть возможность предоставления средств «ФосАгро». Предварительные переговоры уже проведены со Сбербанком, пишет Литвиненко. Топ-менеджер госбанка сказал газете, что ему об этом ничего не известно.

Как сообщают «Ведомости», письмо было переадресовано Минпромторгу, Минэкономразвития, МИДу, ФСБ, ВЭБу и Сбербанку. Кроме того, МИДу, Минпромторгу, Минэкономразвития и ФСБ поручено провести консультации «с иностранными партнерами», чтобы подготовить предложения о покупке Potash.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться