Millhouse: Абрамович продолжает контролировать 49% акций «Первого канала» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Millhouse: Абрамович продолжает контролировать 49% акций «Первого канала»

читайте также
+178 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +69 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +183 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +162 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +1567 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +148 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +16 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +118 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +41 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +82 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +39 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +13 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +14 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +4 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА
Новости #Юрий Ковальчук 03.11.2010 10:35

Millhouse: Абрамович продолжает контролировать 49% акций «Первого канала»

Структуры Романа Абрамовича по-прежнему контролируют 49% акций ОАО «Первый канал». Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил представитель фонда Millhouse Capital Джон Манн.

Так компания отреагировала на информацию СМИ о том, что доля Абрамовича в «Первом канале» с 2002 года сократилась до 24%, а пакет в 25% акций перешел под контроль структур, связанных с именем премьер-министра Владимира Путина.

Forbes сообщил о возможности такой сделки еще в конце сентября (подробнее читайте в материале «В эфире – питерские юристы»). В минувший понедельник подробное расследование на эту же тему опубликовала газета «Ведомости».

Как выяснили журналисты, в 2009 году часть принадлежащих фонду Абрамовича акций перешли к двум фирмам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге – «Эберлинк-2002» и «Растрком-2002». Гендиректором обеих компаний значится выпускница юридического факультета Ленинградского государственного университета Елена Сорокина, однокурсница Путина и дочь его преподавателя.

По словам Джона Манна, указанные фирмы входят в состав Millhouse Capital, а их регистрация в северной столице является простой формальностью. Переезд компаний в Петербург случился после того, как Абрамович освободил пост губернатора Чукотки.

Манн отметил, что в назначении Сорокиной руководителем фирм нет никакой иной подоплеки, кроме профессиональной. «В Ленинградском университете училось много достойных юристов», – пояснил представитель Millhouse.

При этом он опроверг и предположения о том, что контроль над долей структур Абрамовича в «Первом канале» частично или полностью отошел к другому близкому к Путину предпринимателю – Юрию Ковальчуку.

Манн подтвердил, что в свое время Абрамович приобрел пакет «Первого канала» у Бориса Березовского за $175 млн. При этом, по его словам, инициатором сделки выступил именно Березовский. Позднее он подал на Абрамовича в суд, поскольку посчитал, что тот не доплатил ему за ряд активов, включая пакет акций «Первого канала».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться