Суд заменил тюремный срок главе «Города без наркотиков» Бычкову на 2,5 года условно | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Суд заменил тюремный срок главе «Города без наркотиков» Бычкову на 2,5 года условно

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира Самые яркие сериалы 2015 года 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes
Новости #наркокартели 03.11.2010 10:50

Суд заменил тюремный срок главе «Города без наркотиков» Бычкову на 2,5 года условно

Свердловский областной суд в среду отменил приговор главе нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову. Ранее он был осужден на 3,5 года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения теми курса реабилитации, напоминает РИА «Новости». Реальный тюремный срок заменен на 2,5 года условного заключения.

Обвинительный приговор Бычкову вынес Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре. 23-летний глава фонда был осужден по статьям «похищение людей» и «незаконное лишение свободы». Прокуратура требовала для него 12 лет заключения. Гособвинение настаивало на том, что Бычков похищал наркоманов и насильственно заставлял их проходить курс реабилитации, при этом его «пациенты» якобы подвергались истязаниям и пыткам голодом.

Потерпевшими по делу изначально проходили около 10 человек, однако к концу процесса таковых осталось лишь четверо. При этом в суде не подтвердились обвинения в истязаниях.

Дело борца с наркоманией вызвало большой общественный резонанс. На встрече президента Дмитрия Медведева с рок-музыкантами внимание главы государства на несправедливый, по его мнению, приговор обратил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Медведев пообещал поручить генпрокурору разобраться во всех обстоятельствах дела.

В итоге Свердловский областной суд постановил ранее вынесенный приговор Бычкову отменить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться