Республиканцы заполучили больше половины губернаторских кресел в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Республиканцы заполучили больше половины губернаторских кресел в США

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером Эволюция убивашек: фильм недели — «Терминатор: Генезис» Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Спикер-индустрия: сколько стоят статусные экономисты и политики Этот день в истории бизнеса: Форд, сухие завтраки и терминатор Как надо разговаривать с иностранными инвесторами Терминатор спасает Сколково Что делать с бюджетным дефицитом регионов Дмитрий Медведев без переводчика
Новости #Арнольд Шварценеггер 03.11.2010 11:20

Республиканцы заполучили больше половины губернаторских кресел в США

Представители Республиканской партии, по итогам прошедших в США накануне губернаторских выборов, возглавят более половины штатов. Учитывая широкие властные полномочия губернаторов на местном уровне, данное обстоятельство может существенно помочь республиканцам в президентской гонке 2012 года.

Следует заметить, что официальные итоги выборов по всем штатам еще не подведены: в некоторых, например, обработано лишь около 70-80% голосов избирателей. Однако этого, а также данных exit polls, достаточно, чтобы с относительной уверенностью говорить о победителях. С предварительными результатами голосования по штатам и округам можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте газеты The New York Times.

Состоявшиеся выборы определяли губернаторов в 37 штатах из 50. По предварительным результатам, как минимум в 26 из них победили республиканцы. Представителям же демократической партии достаются посты в 14 штатах. В штате Род-Айленд победу удалось одержать независимому кандидату. Еще в 9 штатах голосование состоится позднее. Таким образом количество губернаторских кресел демократов по итогам этих выборов сократилось уже на 9.

Демократам, по всей видимости, удалось сохранить за собой штат Калифорния, где победу одержал бывший генпрокурор Джерри Браун. Его соперником была экс-президент eBay миллиардерша Мег Уитмэн (№332 Forbes 400, состояние $1,2 млрд). Напомним, штат Калифорния покидает после двух сроков правления Арнольд Шварцнеггер.

Обработано уже около 75% бюллетеней. Браун набирает 52%, Уитмэн - 42%. Данные exit polls также свидетельствуют в пользу демократического претендента. Уитмэн проиграла несмотря на рекордные для губернаторских выборов траты на кампанию: из личного бюджета Уитмэн потратила свыше $140 млн. Предыдущий рекорд принадлежал мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу (№10 Forbes 400, $18 млрд), израсходовавшему на предвыборные цели в 2009 году $102 млн.

Напомним, что наряду с губернаторскими выборами, 2 ноября в США прошли выборы в обе палаты Конгресса. Официально итоги еще не подведены, но уже можно сказать, что Республиканцам удалось получить больше половины мест в Палате представителей. Сенат, впрочем, остался за демократической партией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться