Уведомление о начале предпринимательства с 1 января можно подавать в электронном виде | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Уведомление о начале предпринимательства с 1 января можно подавать в электронном виде

читайте также
+2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Контрольная угроза: почему бизнесу невыгодна административная реформа Нота протеста: как бизнес сопротивляется инициативам властей Зачем Кавказу министерство Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Контрольный выстрел: как жизнь бизнеса в России свелась к череде подделок Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Подарок от Медведева: второй отпуск Почему министрам Медведева не нужны крепкие нервы Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками Что делать с правящим классом Самые нужные посредники
Новости #бюрократия 03.11.2010 12:09

Уведомление о начале предпринимательства с 1 января можно подавать в электронном виде

Уведомление о начале предпринимательской деятельности с 1 января 2011 года можно будет подавать в электронном виде, передает «Интерфакс». Соответствующее постановление правительства РФ (№854) подписано 23 октября.

Согласно документу, меняется порядок предоставления уведомлений о начале предпринимательской деятельности. Если раньше заявитель должен был предоставить в уполномоченный орган заявление либо лично, либо заказным почтовым отправлением, то с 1 января это возможно с помощью электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

Днем подачи заявления считается дата его регистрации в системе электронного документооборота уполномоченного органа, о чем предпринимателя необходимо известить, также отправив ему электронное письмо с цифровой подписью.

Все изменения о месте нахождении юридического лица, его реорганизации или изменении места жительства индивидуального предпринимателя с 1 января можно будет направлять в электронном виде.

Кроме того, постановлением сокращен перечень документов, необходимых для подачи заявление о начале предпринимательской деятельности. Из него исключены подача копии выписки из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться