МВД подозревает «Миэль-Недвижимость» в неуплате налогов на 200 млн рублей | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

МВД подозревает «Миэль-Недвижимость» в неуплате налогов на 200 млн рублей

читайте также
+34 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +15 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +55 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +74 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +67 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +198 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +39 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +16 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +20 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +655 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +15 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +138 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации?
Новости #налоги 03.11.2010 12:40

МВД подозревает «Миэль-Недвижимость» в неуплате налогов на 200 млн рублей

Следственный комитет при МВД России подозревает руководство ЗАО «Миэль-Недвижимость» в уклонении от уплаты налогов. По данным ведомства, только за 2006 год компания недоплатила в госбюджет более 200 млн рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба СК при МВД.

Следователи считают, что руководство «Миэль-Недвижимость» необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости. При реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, однако цена при этом занижалась на сумму страховых премий, отмечает СК.

Так, если в договоре купли-продажи указывалась цена на квартиру – 700 000 рублей, реально покупатель платил за нее 1 млн. 300 000 рублей из этой суммы составляли страховые взносы. Соответственно, налог на прибыль «Миэль-Недвижимость» выплачивала не из суммы в 1 млн рублей, а с 700 000.

По данным СК, в некоторых случаях сумма страховых премий составляла треть от стоимости жилья. «При этом в договорах страхования указывались такие случаи, как ураган, землетрясение, оползень, то есть реально их наступление было маловероятным. Страховые премии, не облагаемые налогом, из страховых компаний перечислялись в фирмы-однодневки и исчезали», – уточняет ведомство.

Холдинг «Миэль» был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости, напоминает РИА «Новости». В настоящее время компания занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти структур, в том числе «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Аренда», «Миэль-Брокеридж», «Миэль – Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки» и «Миэль – Коммерческая недвижимость».

С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 000 кв. метров более 40 млрд рублей. 75,1% акций управляющей компании ЗАО «Миэль» принадлежат Григорию Куликову.

В настоящее время, по оценке одного из конкурентов «Миэля» – корпорации «Инком», – на долю холдинга приходится 10% организованного рынка риелторских услуг в сегменте вторичного жилья в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться