Адвокаты получат доступ к материалам дела о ДТП на Ленинском

Мосгорсуд в среду, 3 ноября, обязал допустить к материалам дела о ДТП на Ленинском проспекте адвокатов, представляющих родственников погибших в аварии женщин. Об этом агентству РАПСИ заявил адвокат Игорь Трунов.

Напомним, на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина 25 февраля столкнулись Мercedes S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и автомобиль «Citroen», за рулем которого находились акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Обе женщины погибли. Барков, в свою очередь, получил травму ноги и был госпитализирован.

ДТП привело к широкому общественному резонансу, в результате которого Московская милиция взяла дело под особый контроль. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев обещал «полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны». Дело было закрыто через полгода. Согласно выводам ГУВД, виновником ДТП была признана Александрина, которая, выехала на полосу движения автомобиля Баркова.

В свою очередь, федерация автомобилистов России (ФАР) обнародовала результаты собственного расследования ДТП. Организация не согласилась с официальной версией аварии, заявив, что именно машина Баркова выехала на встречную полосу. В качестве доказательств в ФАР предоставили мнения трех независимых экспертов и свидетельства некоторых очевидцев.

Отметим также, что сейчас в суде рассматривается очередная жалоба родственников Александриной и Сидельниковой на прекращение дела. Предыдущие две были судом отклонены. «Жалобу на прекращение дела о ДТП рассмотрят 17 ноября», - сказал Трунов.

Новости партнеров