НАТО может предложить Украине сотрудничество по ПРО | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

НАТО может предложить Украине сотрудничество по ПРО

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +18 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +649 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +252 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Быстрые реформы: эстонский рецепт Зачем Медведев ездил в Китай «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Пределы возможного Откуда исходит угроза России Афганский проект Пакт о ненападении в Европе
Новости #НАТО 03.11.2010 15:14

НАТО может предложить Украине сотрудничество по ПРО

На саммите НАТО в Лиссабоне будет принято решение о расширении противоракетной обороны театра военных действий (ПРО-ТВД) до масштаба территориальной ПРО. Об этом на пресс-конференции в агентстве РИА Новости в среду, 3 ноября, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс фог Расмуссен.

«Решение по этому вопросу будет принято во время встречи в верхах в Лиссабоне. И нам очень хотелось бы сотрудничать с Россией также, когда речь заходит о территориальной ПРО», - сказал генсек. По словам Расмуссена, Россия и НАТО проводили совместные учения по ПРО на ТВД до начала 2008 года, а теперь НАТО предлагает возобновить это сотрудничество. Напомним, о намерении присутствовать на саммите альянса в Лиссабоне ранее высказывался президент РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, как заявил Расмуссен, НАТО может предложить сотрудничество по ПРО наряду с Россией и Украине. «Я говорил о сотрудничестве с Россией, но мне кажется, что это приглашение должно быть открыто и для наших евроатлантических партнеров. То есть, это также приглашение и Украине, если Украина того пожелает. Мы не исключаем этой возможности», - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос, возможно ли, что украинская РЛС в Мукачево будет привлечена к работе в контексте переговоров России и НАТО по ПРО.

Расмуссен также объявил, что назначил Роберта Пшеля новым руководителем информационного бюро Североатлантического альянса в Москве. «Я назначил нового руководителя информационного бюро НАТО в Москве господина Роберта Пшеля для того, чтобы укрепить этот, очень нужный нам, обмен общественными мнениями», - заявил глава НАТО.

Альянс обходился без главы информационного бюро в российской столице с апреля текущего года, когда в ответ на высылку из штаб-квартиры НАТО сотрудников постпредства РФ, Москва лишила дипломатической аккредитации директора местного информбюро - Изабель Франсуа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться