Доходность инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений за 9 месяцев составила 8,39%

Доходность инвестирования Внешэкономбанком средств пенсионных накоплений по итогам 9 месяцев текущего года составила 8,39%. Об этом говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Под управлением ВЭБа, выступающего в роли государственной управляющей компании, в настоящее время находится свыше 92% всех средств пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию.

В текущем году госкорпорации удается добиваться доходности инвестирования пенсионных накоплений на уровне выше инфляции – за январь-сентябрь она составила 6,2%, напоминает РИА «Новости». Для сравнения, за девять месяцев прошлого года показатель составлял 4,08% при инфляции 8,1%.

В то же время, по итогам первого полугодия текущего года ВЭБ продемонстрировал более высокую доходность пенсионных накоплений – 9,79%.

Доходы ВЭБа от инвестирования средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю по итогам третьего квартала увеличились примерно в 3,3 раза – до 39,143 млрд рублей с 11,726 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Доходность инвестирования пенсионных средств за 2009 год составила 9,52%, а за 2007-2009 годы – 4,95%.

Пенсионные накопления или накопительная часть пенсии сегодня формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Есть она и у участников программы государственного софинансирования пенсии, вне зависимости от их возраста. Часть граждан РФ перевела эти средства в частные управляющие компании (ЧУК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ), но большая часть населения осталась в государственной управляющей компании.

Новости партнеров