Картина Модильяни продана на аукционе в Нью-Йорке за рекордную цену | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2140.82
BRENT63.58
RTS1145.94
GOLD1257.82

Картина Модильяни продана на аукционе в Нью-Йорке за рекордную цену

читайте также
Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года Русские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Бесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн 10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании +1 просмотров за суткиРусские торги в Лондоне: дешевле не будет? +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве +3 просмотров за суткиЮвелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Сам себе покупатель: как Альфред Таубман изменил рынок искусства Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов» Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве Лоты Нью-Йорка: 11 хитов майских аукционов 10 самых дорогих картин, проданных на открытых торгах Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом 10 самых дорогих рукописей мира 15 самых дорогих аукционных лотов Винный рынок Азии: коррекция тщеславия 5 рекордов китайского искусства 10 работ самых дорогих художниц современности
Новости #Sotheby's 03.11.2010 16:34

Картина Модильяни продана на аукционе в Нью-Йорке за рекордную цену

Картина кисти Амадео Модильяни была продана на аукционе по рекордной для работ знаменитого итальянского художника цене – $68,9 млн, сообщила в среду BBC.

Картина, изображающая обнаженную женщину, сидящую на софе, является частью цикла ню, созданного Модильяни в 1917 году.

По словам представителя аукциона Sotheby's Саймона Шоу, за картину боролись пять покупателей.

«Мы очень довольны результатами торгов. Это великий вечер для Модильяни. Цена в четыре раза превысила ту, за которую картина была продана в 1999 году», – отметил он.

Также на аукционе за $19,1 млн. был продан один из первых портретов возлюбленной художника Жанны Эбютерн.

Прежняя рекордная цена была установлена ранее в этом году на аукционе в Париже, когда одна из работ Модильяни была продана за $60,6 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться