Вексельберг: совет директоров «Русала» не планирует продажу доли в «Норникеле» | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Вексельберг: совет директоров «Русала» не планирует продажу доли в «Норникеле»

читайте также
+69 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +19 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +19 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +74 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +33 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +27 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +16 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой
Новости #Русал 03.11.2010 18:04

Вексельберг: совет директоров «Русала» не планирует продажу доли в «Норникеле»

ОК «Русал» не собирается продавать свою долю в ОАО «ГМК «Норильский никель». Такую позицию в среду вечером озвучил председатель совета директоров и совладелец алюминиевой компании Виктор Вексельберг.

По его словам, «на данный момент такого вопроса нет в повестке совета директоров». «Мы не рассматриваем этот вопрос», – цитирует предпринимателя «Интерфакс».

22 октября владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин направил Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли «Русала» в «Норникеле». В письме называлась и стартовая цена актива – $9 млрд.

В ответном письме Вексельберга говорилось, что «Русал» не заинтересован в продаже своего пакета в НМК. При этом копию послания Потанина он переправил членам совета директоров алюминиевого гиганта.

«Интеррос» и «Русал» владеют примерно по 25% акций «Норникеля». Компании находятся в состоянии затяжного корпоративного конфликта из-за недовольства «Русала» результатами выборов в состав совета директоров по итогам собрания акционеров.

Вексельберг в ответном письме Потанину выразил несогласие с позицией «Интерроса» касательно того, что текущая капитализация «Норникеля» может считаться справедливым индикатором стоимости пакета. «Русал» полагает, что потенциал стоимости ГМК сегодня не раскрыт.

«Русал», как ранее говорил Дерипаска, потратил на покупку пакета «Норникеля» у Михаила Прохорова порядка $14 млрд. Вексельберг заявлял, что продавать актив ниже цены покупки алюминиевая компания не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться