Сбербанк снимает ограничения на получение кредитных карт

Сбербанк России с сегодняшнего дня уменьшает список ограничений на выдачу кредитных карт, говорится в сообщении банка.

Ранее кредитные карты могли получить только клиенты банка – держатели зарплатных карт и заемщики по потребительским кредитам. Отныне данное ограничение отсутствует, отмечается в пресс-релизе.

Необходимые документы на получение кредитной карты теперь может подать любой гражданин России, соответствующий минимальным требованиям по возрасту, трудовому стажу и сроку работы на текущем месте.

Кредиты по картам выдаются в рублях. Лимит по карте Gold составляет от 200 000 рублей до 500 000 рублей по ставке 23% годовых, по карте Classic или Standard – от 20 000 рублей до 200 000 рублей по ставке 24% годовых. Льготный период кредитования – до 50 дней.

Исполняющий обязанности директора департамента расчетно-кассового обслуживания физлиц Сбербанка Игорь Липанов в начале сентября сообщил, что на тот момент банк эмитировал порядка 1 млн кредитных карт.

Объем ссудной задолженности по ним составляет порядка 18 млрд рублей, напоминает «Интерфакс». По словам Липанова, кредитная организация планирует до конца 2010 года удвоить эти показатели.

Новости партнеров