Собянин сменил глав департаментов финансов и внешнеэкономических связей Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом сменил руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города. С 8 ноября на эту должность назначен Сергей Черемин. Одновременно он получил статус министра в столичном правительстве.

Прежний руководитель департамента Георгий Мурадов стал первым заместителем нового главы ведомства. С ним заключен служебный контракт сроком на один год.

Черемин, согласно данным, опубликованным на официальном сайте АФК «Система», с 2009 года являлся заместителем председателя совета директоров корпорации. Ранее он занимал посты председателем правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР) и руководителя комплекса внешних связей «Системы», передает «Интерфакс».

Как стало известно, в понедельник сменился также руководитель департамента финансов. С 8 ноября ведомство в ранге министра правительства Москвы возглавляет Вера Чистова. Прежний глава департамента Юрий Коростелев назначен советником-наставником мэра с окладом в 14 000 рублей в месяц.

Чистова ранее работала заместителем министра обороны РФ по финансово-экономической работе, занимала руководящие посты в структуре Минфина.

Еще одним кадровым решением Собянина стало освобождение от должности руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря градоначальника Сергея Цоя. Он уволен «по собственной инициативе». С 4 ноября должность заняла Гульнара Пенькова.

Новости партнеров