Mail.ru Group в рамках IPO разместилась по верхней границе — $27,7 за GDR | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Mail.ru Group в рамках IPO разместилась по верхней границе — $27,7 за GDR

читайте также
+658 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +11 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова
Новости #Алишер Усманов 08.11.2010 11:06

Mail.ru Group в рамках IPO разместилась по верхней границе — $27,7 за GDR

Цена размещения глобальных депозитарных расписок на акции Mail.ru Group Ltd. в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) составила $27,7, говорится в сообщении компании. Это соответствует верхней границе предварительного ценового диапазона ($23,7-27,7 за 1 GDR).

Объем размещения составил $912,04 млн. Сама компания разместила 3 032 727 GDR на $84 млн, ее акционеры – 29 893 056 GDR ($828 млн). Изначально планировалось, что акционеры продадут 28,59 млн GDR, а общий объем размещения по верхней границе ценового коридора составит $876 млн.

Капитализация компании по итогам IPO составила $5,71 млрд, free float – около 17%. Этот показатель вырастет, если организаторы воспользуются опционом на переподписку – он соответствует 10% от объема размещения, то есть 3 292 579 акций.

«Подписка на акции превысила объем предложения в 20 раз. Основной пул инвесторов Mail.ru Group – из Великобритании и США, причем это фонды, специализирующиеся на вложениях в интернет-технологии», – сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к размещению.

По его словам, «в минувшую пятницу начались условные торги бумагами Mail.ru Group». «В их рамках инвесторы могут размещать заявки, но эти сделки будут осуществлены, когда начнутся безусловные торги. Они запланированы на 11 ноября», – пояснил источник.

Он отметил, что первая сделка по бумагам Mail.ru Group прошла по цене $39 за бумагу, последняя – по $36.

Глобальными координаторами размещения выступили Goldman Sachs и JP Morgan, букраннерами – Morgan Stanley и «ВТБ Капитал».

Mail.ru Group потратит средства, привлеченные в ходе IPO, на приобретение акций социальной сети «Вконтакте». Исходя из того, что за 7,5% акций «Вконтакте» Mail.ru Group заплатит $112,5 млн, вся сеть оценена в $1,5 млрд.

Крупнейшими продающими акционерами в ходе размещения стали основатели DST (предшественник Mail.ru Group) Михаил Винчель, Григорий Фингер и Юрий Мильнер. Кроме них, свои акции продали Игорь Мацанюк, президент игровой компании Astrum, купленной Mail.ru; партнер компании Headhunter.ru Михаил Фролкин; инвестфонды Tiger Global Private Investment Partners, Tiger Holding Four, Quorum Fund, а также Goldman Sachs.

Крупнейшими акционерами компании по итогам IPO останутся Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиахолдинг Naspers (30,8% и 35%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться