Под Смоленском сошли с рельсов 7 вагонов товарного поезда | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Под Смоленском сошли с рельсов 7 вагонов товарного поезда

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #МЧС 08.11.2010 11:59

Под Смоленском сошли с рельсов 7 вагонов товарного поезда

Семь вагонов товарного поезда сошли с рельсов в Смоленской области в понедельник утром. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России Елены Смирных, «в 08:05 мск на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в 07:45 мск в Смоленской области произошел сход с рельсов семи вагонов грузового состава».

В результате ЧП на перегоне «Смоленск-Сортировочный – Смоленск-Центральный» три вагона-цистерны перевернулись. Дизельное топливо из них разлилось на площади более 70 кв. метров. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Пресс-служба РЖД поспешила заявить, что, по предварительным данным, причиной схода вагонов стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, что является браком завода-изготовителя.

На месте работают восстановительные поезда. «Обнаруженная течь в одном из вагонов была оперативно устранена железнодорожниками. Угроза экологии отсутствует», – заверили в железнодорожной монополии.

На месте работает комиссия РЖД во главе с вице-президентом компании Алексеем Воротилкиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться