Дворкович: укрепление рубля в ближайшие годы продолжится | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Дворкович: укрепление рубля в ближайшие годы продолжится

читайте также
+96 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +12 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +67 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +37 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +19 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +12 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +20 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +4 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар
Новости #рубль 08.11.2010 12:59

Дворкович: укрепление рубля в ближайшие годы продолжится

Российская национальная валюта в ближайшие годы продолжит укрепляться, но темпы роста ее курса будут низкими, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Об этом он заявил в понедельник, общаясь с журналистами.

«Я думаю, курс в ближайшие годы продолжит укрепляться, но, может быть, низкими темпами», – цитирует чиновника РИА «Новости».

При этом Дворкович затруднился с прогнозом конкретных показателей укрепления рубля.

Роста курса российской валюты ожидают и в ЦБ. В конце октября руководитель департамента операций на финансовых рынках регулятора Сергей Швецов отмечал, что ослабление рубля в последнее время было связано с оттоком капитала и усилением волатильности. При этом в ЦБ ожидают сохранения сильного платежного баланса не только в текущем, но и в следующем году, что будет способствовать укреплению рубля.

Вместе с тем последний прогноз Минэкономразвития предусматривает более раннее завершение укрепления рубля – в 2012 году вместо 2013 года, как ожидалось в предыдущем прогнозе.

Рост реального эффективного курса рубля в 2010 году министерство прогнозирует на уровне 10,7% (против ранее прогнозировавшихся 12,3%), в 2011 году – 5,7% (против 4,8%), в 2012 году – 0,1% (против 2,0%), в 2013 году – минус 2,1% (против 0,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться