Кудрин: расходы РФ на обеспечение нацбезопасности в 2011 году превысят 1,9 трлн рублей

Расходы РФ на обеспечение национальной безопасности в 2011 году составят более 1,9 трлн рублей. Такие данные в понедельник привел вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

«Обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 1,953 трлн. Это примерно 19% (от расходов бюджета)», – цитирует главу Минфина РИА «Новости». Зампред правительства уточнил, что финансирование будет осуществляться в рамках двух госпрограмм.

По его словам, министерство предлагает к 15 апреля 2011 года подготовить первые варианты всех госпрограмм в рамках программно-целевого бюджета, а к 1 октября 2011 года – утвердить их.

Кудрин добавил, что в настоящее время все госпрограммы отработаны, согласованы со всеми министерствами, а также внесены на рассмотрение премьер-министра. По словам министра финансов, бюджет станет программным с 2012 года.

Глава Минфина напомнил, что перечень госпрограмм, которые будут определять все основные направления экономической и социальной политики правительства, «уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан».

«На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства», – заключил министр.

Новости партнеров