Вексельберг произвел первые кадровые назначения в фонде «Сколково» | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Вексельберг произвел первые кадровые назначения в фонде «Сколково»

читайте также
+63 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +631 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +63 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +349 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +283 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +34 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +4 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +15 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +2 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +53 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +40 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +10 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению +6 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #бизнес-школа «Сколково» 08.11.2010 15:16

Вексельберг произвел первые кадровые назначения в фонде «Сколково»

Президент фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково») Виктор Вексельберг утвердил штатное расписание организации и произвел первые кадровые назначения.

В частности, как отмечается в пресс-релизе фонда, назначены два вице-президента и сити-менеджер Сколково.

Вице-президентами стали Олег Алексеев, ранее занимавший пост директора по управлению персоналом и корпоративным отношениям в группе Вексельберга «Ренова», и Павел Королев, в последние годы работавший в Минтрансе, аппарате правительства и администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Алексеев также получил должность главного управляющего директора по образованию и исследованиям, а Королев возглавил аппарат фонда.

Сити-менеджером Сколково стал глава «Ренова-СтройГруп» Виктор Маслаков.

Главным исполнительным директором фонда назначен Михаил Мошиашвили. С 2002 по 2010 гг. он занимал аналогичный пост в «Илим Палпе», был председателем совета директоров инвестбанка ОФГ, возглавлял авиапроект госкорпорации «Ростехнологии».

Выходец из фармкомпании GlaxoSmithKline, руководитель лаборатории биологических систем Окинавского института науки и технологий Игорь Горянин назначен исполнительным директором кластера биологических и медицинских технологий Сколково.

Управляющим директором по ключевым партнерам стал Роман Романовский, который работал в Объединенной авиастроительной корпорации и корпорации «Иркут».

Департамент международного развития Сколково возглавил Алексей Ситников, вице-президент глобального технологического симпозиума в Стэнфордском университете, с 2009 года – советник губернатора Кировской области Никиты Белых.

Основатель венчурной компанию Ruvento Вячеслав Солоницын назначен инвестиционным директором фонда.

Исполнительным директором кластера информационных технологий стал Александр Туркот, в прошлом – сотрудник IBM, гендиректор My Space – Россия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться