Вексельберг произвел первые кадровые назначения в фонде «Сколково»

Президент фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково») Виктор Вексельберг утвердил штатное расписание организации и произвел первые кадровые назначения.

В частности, как отмечается в пресс-релизе фонда, назначены два вице-президента и сити-менеджер Сколково.

Вице-президентами стали Олег Алексеев, ранее занимавший пост директора по управлению персоналом и корпоративным отношениям в группе Вексельберга «Ренова», и Павел Королев, в последние годы работавший в Минтрансе, аппарате правительства и администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Алексеев также получил должность главного управляющего директора по образованию и исследованиям, а Королев возглавил аппарат фонда.

Сити-менеджером Сколково стал глава «Ренова-СтройГруп» Виктор Маслаков.

Главным исполнительным директором фонда назначен Михаил Мошиашвили. С 2002 по 2010 гг. он занимал аналогичный пост в «Илим Палпе», был председателем совета директоров инвестбанка ОФГ, возглавлял авиапроект госкорпорации «Ростехнологии».

Выходец из фармкомпании GlaxoSmithKline, руководитель лаборатории биологических систем Окинавского института науки и технологий Игорь Горянин назначен исполнительным директором кластера биологических и медицинских технологий Сколково.

Управляющим директором по ключевым партнерам стал Роман Романовский, который работал в Объединенной авиастроительной корпорации и корпорации «Иркут».

Департамент международного развития Сколково возглавил Алексей Ситников, вице-президент глобального технологического симпозиума в Стэнфордском университете, с 2009 года – советник губернатора Кировской области Никиты Белых.

Основатель венчурной компанию Ruvento Вячеслав Солоницын назначен инвестиционным директором фонда.

Исполнительным директором кластера информационных технологий стал Александр Туркот, в прошлом – сотрудник IBM, гендиректор My Space – Россия.

Новости партнеров