В центре Москвы будут демонтированы более 650 торговых палаток | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

В центре Москвы будут демонтированы более 650 торговых палаток

читайте также
+136 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +89 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +25 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +104 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +28 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +3 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +6 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #торговля 08.11.2010 15:33

В центре Москвы будут демонтированы более 650 торговых палаток

Более 650 объектов мелкорозничной торговли, установленные с нарушением закона или создающие помехи для движения пешеходов и транспорта, будут демонтированы на территории Центрального административного округа Москвы. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО.

Ликвидация палаток началась в столице после того, как мэр Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции «Улица 1905 года» и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро.

По мнению градоначальника, киоски и лотки рядом со входом в подземку не только мешают движению пешеходов и транспорта, но и загораживают от взора памятник участникам восстания 1905 года.

В итоге Собянин уволил глав районных управ «Тверская» и «Пресненская», а также поручил сделать лицо торговли в Москве цивилизованным. На сегодняшний день у метро «Улица 1905 года» почти не осталось торговых ларьков, за исключением прессы.

При этом работа по наведению порядка, в частности, инвентаризация и демонтаж объектов мелкорозничной торговли, установленных в нарушение действующего законодательства, в ЦАО продолжается.

«Проверкой установлено, что выводу с занимаемых площадей, прилегающих к 59-ти станциям метрополитена и 53-м магистралям ЦАО, подлежат 670 торговых точек. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли без правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями», – рассказал представитель префектуры.

По его словам, палатки, которые размещались на законных основаниях, получают новое место для торговли «на компромиссной основе».

В настоящее время уже освобождены территории вблизи станций метро «Белорусская» (радиальная), «Кропоткинская», «Площадь Ильича», «Таганская» (кольцевая), «Пролетарская», «Улица 1905 года», «Баррикадная», «Краснопресненская», «Добрынинская», «Третьяковская», «Павелецкая», «Новокузнецкая» (кроме трех объектов с печатной продукцией), «Красные ворота», «Курская» (радиальная), возле обеих «Смоленских» и «Арбатских» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

По состоянию на 8 ноября, в целом по ЦАО демонтировано и вывезено 395 объектов мелкорозничной сети.

Сегодня Сергей Собянин также распорядился заменить в городе бетонные заборы на «прозрачные», чтобы было видно происходящее за ними. «Никаких бетонных заборов, колючих проволок на объектах, на которых зачастую непонятно, что происходит, быть не должно», – пояснил мэр.

По его словам, в настоящее время в городе существуют промышленные объекты, огражденные бетонными заборами, целесообразность которых нередко сомнительна. Как отметил, в свою очередь, исполняющий обязанности главы Москомархитектуры Александр Кузьмин, в среду Собянину будут представлены эскизы «прозрачных» заборов для установки на территории города, в том числе в центре.

Мэр также призвал москвичей не превращать дворы в стоянки. При этом, он отметил необходимость решения в максимально быстром режиме проблемы парковок в городе.
В частности, по его словам, ситуацию можно улучшить, благодаря привлечению инвесторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться