SEC подозревает Citigroup в предоставлении недостоверной информации клиентам | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2142.74
BRENT63.74
RTS1151.48
GOLD1258.33

SEC подозревает Citigroup в предоставлении недостоверной информации клиентам

читайте также
+1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +8 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как американские компании обманывают инвесторов и государство Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат Банк Goldman Sachs и мораль «Инвесторы стали более циничными» Право Стива Джобса Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Финансовое регулирование и карьерный вопрос Что делать регулятору фондового рынка? Финансовая реформа: кому выгодно Рост — не главное Время покупать ВР? Что будет с зарплатами и налогами Дело «жирных котов с Уолл-стрит» Goldman Sachs ничего не грозит В пасть льва
Новости #Citigroup 08.11.2010 15:53

SEC подозревает Citigroup в предоставлении недостоверной информации клиентам

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) допросила бывших брокеров Citigroup в рамках расследования по подозрению банка в предоставлении клиентам недостоверной информации относительно вложений в отдельные виды ценных бумаг. Об этом в понедельник сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела.

В частности, трое бывших сотрудников компании Smith Barney, которая позже стала подразделением банка, утверждают, что Citigroup предоставляла неполную информацию клиентам относительно степени риска определенных видов вложений.

Речь идет о долговых фондах, которые использовали заемные средства для инвестиций в муниципальные и ипотечные облигации. После начала кризиса стоимость фондов упала на 77%. Кроме того, брокеры заявляют о неверном управлении долговыми фондами со стороны Citigroup.

Руководство банка отрицает то, что вводило клиентов в заблуждение, утверждая, что раскрытие информации было адекватным, поскольку инвесторов уведомили об увеличенной волатильности фондов по сравнению с биржами, а также о вероятности полной потери инвестиций.

Citigroup понесла огромные убытки из-за глобального экономического кризиса, и правительство было вынуждено принимать меры по ее спасению, напоминает РИА «Новости». Компания, на помощь которой в 2008 году было направлено $45 млрд, в декабре прошлого года выплатила министерству финансов США $20 млрд. Оставшаяся часть долга была конвертирована в 7,7 млрд акций, причем Минфин США намерен продать свою долю полностью до конца года. После продажи в начале октября очередного пакета акций банка доля Минфина в Citigroup составила 12,4%, министерство является держателем 3,6 млрд акций компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться