Сбербанк может заплатить 3,4 млрд рублей за блокпакет ритейлера «Детский мир» | Forbes.ru
$58.95
69.21
ММВБ2134.12
BRENT63.92
RTS1140.59
GOLD1241.60

Сбербанк может заплатить 3,4 млрд рублей за блокпакет ритейлера «Детский мир»

читайте также
+385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +11 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 08.11.2010 17:22

Сбербанк может заплатить 3,4 млрд рублей за блокпакет ритейлера «Детский мир»

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Детский мир – Центр», головной компании сети магазинов товаров для детей «Детский мир» (99,9%принадлежит АФК «Система»), приняло решение об увеличении уставного капитала путем дополнительного выпуска 743 акций по закрытой подписке в пользу Сбербанка России, что составит 25% плюс одна акция от уставного капитала после допэмиссии. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Номинальная стоимость каждой бумаги составит 100 рублей, а цена размещения акций – около 4,6 млн рублей за одну обыкновенную акцию. Таким образом, Сбербанку предстоит выкупить допэмиссию за 3,42 млрд рублей.

В рамках сделки будут подписаны различные соглашения между «Системой», ее дочерними структурами и Сбербанком, передает РИА «Новости».

Как отмечается в сообщении АФК, соглашения включают, в том числе, договор купли-продажи акций компании, а также соглашение об опционе и передаче акций. Сделка будет завершена только после выполнения всех отлагательных условий, включая получение разрешений и согласований со стороны соответствующих государственных органов и органов управления сторон сделки.

«Обсуждаемая на текущий момент структура сделки предполагает наличие у Сбербанка России права продать АФК «Система» акции компании», – констатирует компания.

Завершение сделки и окончание размещения дополнительных акций компании ожидается до конца 2010 года. Вырученные средства будут направлены на улучшение структуры капитала и развитие розничной сети «Детского мира».

В конце октября Федеральная антимонопольная служба России разрешила Сбербанку, приобрести 25% плюс одну акция ОАО «Детский мир – Центр». О том, что «Система» ищет партнера для развития «Детского мира», ранее в этом году отмечал президент холдинга Леонид Меламед. При этом предполагалось как финансовое партнерство, так и стратегическое.

Сбербанк в настоящий момент уже владеет пакетами в розничных сетях, которые он получил в рамках урегулирования их задолженности перед банком. Например, летом 2009 года «Сбербанк Капитал» вместе с членом совета директоров АФК Евгением Новицким получил контрольный пакет сети «Мосмарт», а в конце мая текущего года «дочка» кредитного учреждения вошла в состав акционеров головной компании «Вестер».

Группа компаний «Детский мир» объединяет одноименную сеть магазинов из 130 форматных супер- и гипермаркетов общей торговой площадью свыше 212 000 кв. метров в 68 городах России, luxury-центр «Детская галерея «Якиманка» и дистрибьюторскую компанию «С-тойз». Выручка «Детского мира» по US GAAP в 2009 году снизилась на 27,3% – до $583 млн. Долг компании на конец четвертого квартала 2009 года снизился на 12,9% – до $208 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться