Следователи провели обыски в кабинете и приемной депутата Егиазаряна

Следственная группа в понедельник провела обыск в кабинете и общественной приемной депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РАПСИ сообщил адвокат парламентария Дмитрий Баранников.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов более пяти часов проводили обыски в бизнес-центре «Даев Плаза» по адресу: Даев переулок, 20. В этом здании расположены кабинет и общественная приемная Егиазаряна.

Напомним, 3 ноября нижняя палата Федерального собрания лишила своего коллегу из фракции ЛДПР депутатской неприкосновенности. Спустя четыре дня против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия. Однако в итоге Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, депутат, по данным правоохранительных органов, мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей. Бумаги принадлежали Виталию Смагину.

Новости партнеров