Следователи провели обыски в кабинете и приемной депутата Егиазаряна | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

Следователи провели обыски в кабинете и приемной депутата Егиазаряна

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +11 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #Госдума 08.11.2010 17:31

Следователи провели обыски в кабинете и приемной депутата Егиазаряна

Следственная группа в понедельник провела обыск в кабинете и общественной приемной депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РАПСИ сообщил адвокат парламентария Дмитрий Баранников.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов более пяти часов проводили обыски в бизнес-центре «Даев Плаза» по адресу: Даев переулок, 20. В этом здании расположены кабинет и общественная приемная Егиазаряна.

Напомним, 3 ноября нижняя палата Федерального собрания лишила своего коллегу из фракции ЛДПР депутатской неприкосновенности. Спустя четыре дня против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия. Однако в итоге Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, депутат, по данным правоохранительных органов, мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей. Бумаги принадлежали Виталию Смагину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться