«Трансконтейнер» размещает акции в ходе IPO по $80 | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

«Трансконтейнер» размещает акции в ходе IPO по $80

читайте также
+1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +994 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 09.11.2010 09:16

«Трансконтейнер» размещает акции в ходе IPO по $80

Цена размещения в рамках IPO дочерней компании ОАО «Российские железные дороги» – ОАО «Трансконтейнер» – определена в размере $80 за акцию, или $8 за GDR. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник в финансовых кругах.

Указанные значения практически соответствует нижней границе предварительного ценового диапазона ($79-99 за акцию и $7,9-9,9 за GDR).

По оценке источника, книга заявок на акции «Трансконтейнера» была подписана примерно 1,5 раза.

В ходе IPO на российских биржах и LSE продается 4 863 170 акций, что составляет 35% минус 2 акции оператора. Таким образом, общий объем привлечения составит $389 млн.

Глобальными координаторами и букраннерами IPO выступают J.P.Morgan, Morgan Stanley и «Тройка Диалог», со-букраннером – «ТКБ Капитал».

«Трансконтейнер» оперирует крупнотоннажными контейнерами и фитинговыми платформами для их перевозки. РЖД принадлежит 85% акций компании, Европейскому банку реконструкции и развития – 9,25%, инвестфондам Moore Capital Management LLC и GLG Emerging Markets Fund – по 2,5%, Транскредитбанку – 0,75%. Оператор имеет собственную сеть терминалов на 46 станциях РФ, управляет терминалом в Словакии.

Федеральная служба по финансовым рынкам России ранее разрешила продажу за рубежом в форме GDR 17,88% акций «Трансконтейнера». Исходя из меморандума к IPO, в эту квоту включены по 1,25% акций, принадлежащие фондам GLG и Moore, которые они смогут продать в ходе IPO в форме депозитарных расписок.

Чистая прибыль группы по МСФО в 2009 году составила 589,6 млн руб. при выручке в 16,4 млрд, в первом полугодии 2010 года – 197 млн рублей и 9,942 млрд соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться