Золото бьет рекорды из-за опасений в отношении периферийных стран ЕС | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Золото бьет рекорды из-за опасений в отношении периферийных стран ЕС

читайте также
+2 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +3 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег +3 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +10 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +1 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию?
Новости #золото 09.11.2010 09:24

Золото бьет рекорды из-за опасений в отношении периферийных стран ЕС

Цена золота выросла во вторник до новых рекордных отметок из-за опасений, что Ирландия и другие периферийные страны Евросоюза могут столкнуться с проблемами при финансировании дефицита бюджета. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Золото с немедленной поставкой выросло во вторник на 0,3% – до новой рекордной отметки в $1413,47 за унцию. Фьючерсы на металл достигли на Comex в Нью-Йорке рекордных за всю историю $1413,30 за унцию.

Курс евро во вторник при этом продолжает снижаться и упал ниже $1,39; за два дня европейская валюта потеряла уже около 2%, отмечает «Интерфакс».

Доходность гособлигаций Португалии, Ирландии тем временем растет, так как инвесторы вновь сомневаются в способности этих стран самостоятельно справиться с финансированием дефицитов бюджета и полностью рассчитаться с инвесторами. Во вторник Португалия проводит аукцион по размещению облигаций.

Золото на этом фоне рассматривается многими инвесторами как самое безопасное убежище для капиталов.

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик ранее предложил рассмотреть идею реформирования валютной системы, которая наряду со свободной конвертацией учитывала бы и некоторую привязку валют к золоту.

«В системе также следует предусмотреть использование золота в качестве международного ориентира рыночных ожиданий в отношении инфляции, дефляции и будущей стоимости валют», – заключил глава ВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться