Владелец «Мечела» Зюзин закрыл сделку по приобретению активов в Бразилии | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.62

Владелец «Мечела» Зюзин закрыл сделку по приобретению активов в Бразилии

читайте также
+51 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 09.11.2010 09:51

Владелец «Мечела» Зюзин закрыл сделку по приобретению активов в Бразилии

Основной владелец группы «Мечел» Игорь Зюзин закрыл сделку по приобретению металлургических активов в Бразилии. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к бразильскому внешнеторговому ведомству.

По его словам, сделка уже оформлена, и контроль над предприятиями перешел к российскому предпринимателю.

Источник в банковских кругах уточнил, что Зюзин получил 75% в активах, которые будут переданы в СП вместе с английским заводом Mirsteel.

По некоторым данным, сделка поможет решить проблемы с задолженностью бразильских активов (долг которых составляет порядка $180 млн), а также с инвестициями в их развитие.

Официально о соглашении объявлено не было, но, как ранее сообщил источник в банковских кругах, Зюзин находился на завершающей стадии переговоров с бразильцами по приобретению металлургических проектов бразильской Cosipar, принадлежащей семье Монтейро. Речь идет о двух доменных печах на проекте Usipar (входит в Cosipar, штат Пара (Para), Бразилия) и одной доменной печи основного предприятия.

Кроме того, российский инвестор может построить портовый терминал в непосредственной близости от проекта Usipar – в этом случае правительство штата готово предоставить налоговые льготы.

Планируется, что уголь, являющийся дефицитным сырьем в Бразилии, на металлургические предприятия Cosipar будет поставляться с Mechel Bluestone (США, Западная Вирджиния).

В начале сентября на сайте headhunter.ru появилась информация о новой вакансии зарубежного представительства дочерней компании группы «Мечел». На позицию «переводчик с функциями персонального помощника руководителя представительства» «Мечел» ищет человека, свободно владеющего португальским языком, а одно из условий работы – перезд на другой континент.

Согласно информации на сайте Cosipar, в настоящее время на Usipar действуют две доменные печи номинальной мощностью 500 000 тонн чугуна в год. Планируется, что к 2012 году завод начнет производить сталь в объеме 2 млн т в год, производство чугуна возрастет до 3 млн т. Президентом компании Cosipar является Луис Карлос Монтейро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться