Источник: у избивших Кашина преступников, возможно, был подельник | Forbes.ru
$58.69
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.81

Источник: у избивших Кашина преступников, возможно, был подельник

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #покушение 09.11.2010 13:18

Источник: у избивших Кашина преступников, возможно, был подельник

Оперативники, ведущие расследование по факту покушения на жизнь обозревателя ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина, не исключают, что помимо двух мужчин, жестоко избивших журналиста во дворе его дома на улице Пятницкой, в исполнении и организации преступления принимал участие еще один человек, на котором, возможно, лежали функции координатора атаки. Об этом РИА «Новости» сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах столицы.

«В настоящее время оперативники проверяют версию о том, что у преступников, напавших на Кашина, был сообщник, который мог координировать действия нападавших, а также ждал их в машине, на которой они впоследствии скрылись с места преступления»,  – рассказал он.

По словам источника, подтвердить или опровергнуть версию о неизвестном подельнике милиция сможет после тщательного анализа записей видеокамер, которые находятся в районе происшествия, и записей с камер, расположенных на близлежащих станциях метро.

Источник добавил, что в числе других мер, направленных на раскрытие преступления, проводится анализ данных сотовых операторов о телефонных звонках из тех мест Москвы, через которые пролегал путь журналиста домой, и непосредственно из района, где было совершено преступление.

Кроме того, оперативники пытаются получить информацию, которая может быть связана с преступлением, через свою агентурную сеть.

В понедельник замначальника московского уголовного розыска Андрей Храпов сообщил, что в ГУВД изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных в метро. Кроме того, милиционеры также изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста.

По данным газеты «Коммерсантъ», на месте преступления также обнаружена пивная бутылка, окурок и несколько цветов из букета, под которым преступники скрывали орудие избиения. Эти вещдоки, возможно, помогут получить новые данные об исполнителях покушения.

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября. Следователи и коллеги пострадавшего связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса и прокремлевских молодежных движений. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Президент России Дмитрий Медведев заверил журналистскую общественность, что все виновные в преступлении «будут наказаны», невзирая на наличие у них каких-либо привилегий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться