В Братиславе убит экс-глава Конституционного суда Чехословакии | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

В Братиславе убит экс-глава Конституционного суда Чехословакии

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +26 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 09.11.2010 15:12

В Братиславе убит экс-глава Конституционного суда Чехословакии

В Словакии во вторник совершено одно из самых резонансных преступлений за последние годы. В собственном доме в Братиславе убит известный адвокат, бывший председатель Конституционного суда Чехословакии Эрнест Валко.

По словам главы МВД Словакии Даниэла Липшица, преступник расстрелял свою жертву из пока не установленного оружия. Расследование убийства продолжается.

Эрнест Валко родился в 1953 году, сообщает РИА «Новости». В 1990-1991 гг. он был зампредседателя Федерального собрания тогда еще единой Чехословакии. В 1992 году, в последний год существования страны, юрист стал председателем Конституционного суда. С 1993 года Валко занимался частной практикой.

В качестве адвоката он представлял интересы известных политиков Словакии. В частности, недавно он защищал действующего вице-премьера и министра финансов Ивана Миклоша в тяжбе с экс-премьером Словакии Робертом Фицо.

Как сообщают словацкие СМИ, в доме Валко до сих пор находится полиция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться