Лавров лично ходатайствовал о выдаче американских виз Дерипаске и Кобзону | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров лично ходатайствовал о выдаче американских виз Дерипаске и Кобзону

читайте также
+69 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +88 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках
Новости #Олег Дерипаска 09.11.2010 15:43

Лавров лично ходатайствовал о выдаче американских виз Дерипаске и Кобзону

Глава МИД России Сергей Лавров во вторник подтвердил, что он обратился к американской стороне с открытым письмом, в котором говорится о заинтересованности России в предоставлении американских виз Олегу Дерипаске и Иосифу Кобзону.

«Я подтверждаю. Это письмо есть в интернете. Оно аутентично. Нам до сих пор не могут объяснить, почему им не дают виз», – цитирует министра «Интерфакса».

Глава дипведомства отметил, что вопросы, которые возникают к Кобзону и Дерипаске, «основаны исключительно на соблюдении американского законодательства».

«При этом объяснений никаких нам не дают», – констатировал он.

При этом министр подчеркнул, что Москва поддерживает работу обоих «невъездных» граждан РФ, и «этот вопрос неоднократно ставился высшим российским руководством».

Лавров добавил, что адвокат, который занимается этими вопросами, обратился к российской стороне с просьбой, «чтобы мы подтвердили нашу заинтересованность разобраться в этом вопросе и внести в него ясность».

«В моем письме все это есть», – резюмировал глава МИД.

Он также подтвердил, что Москва требует допустить дипломатов к задержанным в Грузии по обвинению в шпионаже и намерена проверить, есть ли среди них россияне.

МВД Грузии на прошлой неделе сообщило, что в стране по подозрению в сотрудничестве с российской разведкой задержаны 15 человек. Двое из них были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 остаются в предварительном заключении. Среди задержанных, по данным официального Тбилиси, четверо граждан РФ – Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

«Есть консульские процедуры, мы требуем консульского доступа. И если это наши граждане, мы в этом хотим окончательно убедиться», – пояснил Лавров. По его словам, «переговоры по этому поводу не ведутся», что является провокацией.

Ранее МИД России назвал заявления Тбилиси о раскрытии шпионский сети пропагандистским трюком и провокацией, «шитой белыми нитками».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться