FESCO купила 12,5% акций «Трансконтейнера» в ходе IPO за $139 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

FESCO купила 12,5% акций «Трансконтейнера» в ходе IPO за $139 млн

читайте также
+1521 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +162 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +56 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей
Новости #IPO 09.11.2010 15:58

FESCO купила 12,5% акций «Трансконтейнера» в ходе IPO за $139 млн

Группа FESCO Сергея Генералова вложила в акции дочерней компании ОАО «Российские железные дороги» – ОАО «Трансконтейнер» – в ходе IPO свыше $100 млн. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к сделке.

Другой источник уточнил, что в IPO «дочки» РЖД принял участие российский «стратег», и он слышал, что размер заявки действительно превышает $100 млн. Сама компания уточнила, что купила 12,5% акций «Трансконтейнера», затратив $138,9 млн.

Ранее сообщалось, что объем размещения «Трансконтейнера» составил $400 млн, всего размещено 36% акций. Исходя из суммы, вложенной FESCO, приобретенный ею пакет составляет около 10% уставного капитала.

В FESCO официально не подтвердили, но и не опровергли заявление источников.

У владельца «Трансконтейнера» – РЖД и FESCO уже есть совместный проект – железнодорожный оператор «Русская тройка».

Цена размещения в рамках IPO дочерней компании РЖД была определена в размере $80 за акцию, или $8 за GDR.

В ходе IPO на российских биржах и LSE продается 4 863 170 акций, что составляет 35% минус 2 акции оператора. Таким образом, общий объем привлечения составит $389 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться