Конституционный совет Франции отправил пенсионную реформу на подпись Саркози | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Конституционный совет Франции отправил пенсионную реформу на подпись Саркози

читайте также
+69 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +178 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +54 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +37 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +7 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Чем обернулось торможение рыночных реформ Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без
Новости #Сан-Франциско 09.11.2010 16:17

Конституционный совет Франции отправил пенсионную реформу на подпись Саркози

Конституционный совет Франции во вторник одобрил пенсионную реформу, выступления против которой на протяжении месяца сотрясали всю страну, передает Reuters. Теперь законопроект поступит на подпись президенту Николя Саркози, который является одним из архитекторов грядущих перемен, вызвавших массовые волнения в обществе.

Пенсионная реформа – один из основных политических шагов действующего главы государства. По мнению Саркози, повышение планки пенсионного возраста поможет сохранить стране систему выплаты пенсий, которая в настоящий момент финансируется лишь за счет постоянного увеличения государственного долга.

Согласно нынешнему законодательству, граждане Франции выходят на пенсию в 60 лет, если они платили пенсионные отчисления в течение 40,5 года, и в 65 лет, если платили отчисления меньше этого срока. Реформа повысит планку, соответственно, до 62 и 67 лет. Кроме того, необходимый срок выплаты отчислений к 2018 году составит 42 года, напоминает РИА «Новости».

С начала сентября по всей Франции прошло уже восемь национальных акций протеста. Две недели не прекращалась бессрочная забастовка, чуть было не приведшая к серьезному дефициту топлива и транспортному коллапсу в стране.

Парламент Франции окончательно утвердил законопроект 27 октября на фоне недовольства населения. В итоге пыл демонстрантов постепенно сошел на нет: последняя общенациональная акция протеста в субботу собрала уже втрое меньше людей, чем митинги в пиковый момент противостояния общества и власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться