Глава Росмолодежи Якеменко подает в суд на Гельмана, Немцова и Латынину

Глава федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко подает иск в суд на члена Общественной палаты Марата Гельмана в связи с заявлениями о причастности чиновника к нападению на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина.

Как отмечается в заявлении пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, ответчиками, помимо Гельмана, станут СМИ, «которые первыми начали тиражировать клевету».

Кроме того, Якеменко готовит судебные иски к политику Борису Немцову и журналистке Юлии Латыниной за их высказывания в свой адрес в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и ряде электронных публикаций, отмечает «Интерфакс».

По мнению главы Росмолодежи, его оппоненты используют покушение на Кашина «как повод для самопиара и сведения личных политических счетов». В итоге «страдает от необоснованных обвинений» репутация «заведомо невиновных людей».

Якеменко считает, что «распространители клеветы должны ответить за свою ложь по закону».

«Олегу Кашину мы продолжаем желать скорейшего выздоровления. Мы надеемся, что его состояние в скором времени улучшится, и Олег сможет дать показания, которые позволят найти и наказать подонков, совершивших это преступление», – подчеркивается в пресс-релизе.

Гельман, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу», что «готов к судебным разбирательствам, но самый лучший и единственный способ опровергнуть мою информацию – найти настоящего заказчика». При этом член Общественной палаты заверил, что имел «определенные основания сделать свое заявление». В своем микроблоге Twitter Гельман действительно выдвинул версию о том, что «Вася Якеменко» мог быть заказчиком нападения на Кашина.

Немцов также подчеркнул, что «с нетерпением» будет ждать тяжбы с главой Росмолодежи.

Напомним, Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на субботу около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован и после ряда операций погружен в состояние искусственной комы.

Новости партнеров