Продажи легковых автомобилей в России за 10 месяцев выросли на 22%, в октябре — на 62% | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Продажи легковых автомобилей в России за 10 месяцев выросли на 22%, в октябре — на 62%

читайте также
+286 просмотров за суткиШесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +43 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Вечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» С чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +65 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году На драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +6 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +97 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже Признаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо Видовое единообразие: вернется ли выбор на растущий авторынок На глобальный рынок из Сеула: история разработчиков дрона, ставших «своими» в Корее Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт «За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +7 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год «Игры в хипстера» и расчет на слабых конкурентов: 15 ошибок иностранных стартапов в США +8 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? За моря: как стартапу наладить продажи в США? Продажи детских товаров на Avito выросли за год в 1,5 раза
Новости #продажи 09.11.2010 18:30

Продажи легковых автомобилей в России за 10 месяцев выросли на 22%, в октябре — на 62%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в январе-октябре выросли на 22% – до 1 509 505 штук. Об этом во вторник сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом рост в октябре составил 62% – было продано 188 478 машин.

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса, «дальнейший рост рынка на 62% по сравнению с октябрем прошлого года позволил показателю роста в годовом выражении впервые за этот год превысить 20%».

«Это продолжающееся восстановление рынка вселяет надежду в производителей автомобилей всех ценовых сегментов, а также позволяет нам пересмотреть наш годовой прогноз по продажам до 1,8 млн проданных автомобилей», – констатировал эксперт.

Ранее консенсус-прогноз АЕБ по уровню продаж автомобилей в РФ на 2010 год составляет 1,67 млн автомобилей. Таким образом, ассоциация улучшила прогноз по продаже автомобилей примерно на 6%.

АЕБ также напоминает, что бывший вице-председатель комитета автопроизводителей организации Мартин Ян сменил место работы, и его пост занял  Марк Овенден.  президент и управляющий директор Ford Motor Company в РФ.

По данным ассоциации, в десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года в РФ, девять производятся на территории страны.

Первую позицию по-прежнему удерживает АвтоВАЗ – волжский автогигант за 10 месяцев реализовал на 40% больше машин, чем за тот же период 2009-го, — 418 016 единиц. В октябре показатель вырос сразу на 78% — до 50 251 штук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться