Продажи легковых автомобилей в России за 10 месяцев выросли на 22%, в октябре — на 62%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в январе-октябре выросли на 22% – до 1 509 505 штук. Об этом во вторник сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом рост в октябре составил 62% – было продано 188 478 машин.

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса, «дальнейший рост рынка на 62% по сравнению с октябрем прошлого года позволил показателю роста в годовом выражении впервые за этот год превысить 20%».

«Это продолжающееся восстановление рынка вселяет надежду в производителей автомобилей всех ценовых сегментов, а также позволяет нам пересмотреть наш годовой прогноз по продажам до 1,8 млн проданных автомобилей», – констатировал эксперт.

Ранее консенсус-прогноз АЕБ по уровню продаж автомобилей в РФ на 2010 год составляет 1,67 млн автомобилей. Таким образом, ассоциация улучшила прогноз по продаже автомобилей примерно на 6%.

АЕБ также напоминает, что бывший вице-председатель комитета автопроизводителей организации Мартин Ян сменил место работы, и его пост занял Марк Овенден. президент и управляющий директор Ford Motor Company в РФ.

По данным ассоциации, в десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года в РФ, девять производятся на территории страны.

Первую позицию по-прежнему удерживает АвтоВАЗ – волжский автогигант за 10 месяцев реализовал на 40% больше машин, чем за тот же период 2009-го, — 418 016 единиц. В октябре показатель вырос сразу на 78% — до 50 251 штук.

Новости партнеров