Главред «Химкинской правды» Бекетов оштрафован на 5 000 рублей за клевету на мэра Химок | Forbes.ru
$58.9
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.74

Главред «Химкинской правды» Бекетов оштрафован на 5 000 рублей за клевету на мэра Химок

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова О всеобщей склонности к насилию Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес
Новости #Химкинский лес 10.11.2010 10:36

Главред «Химкинской правды» Бекетов оштрафован на 5 000 рублей за клевету на мэра Химок

В Химках к 5 000 рублей штрафа приговорен главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Решением мирового суда он признан виновным в клевете на главу администрации городского округа Владимира Стрельченко. Об этом в среду сообщает РАПСИ.

Суд при этом установил, что преступление было совершено Бекетовым 24 мая 2007 года, срок давности привлечения к ответственности за него истек, поэтому журналист освобожден от наказания. Приговор суда не вступает в законную силу, пока не проходит срок его обжалования, если за это время не подана соответствующая жалоба в кассационную инстанцию.

Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению мэра Химок в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения журналиста в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник якобы причастен к подрыву его машины 24 мая 2007 года. Бекетов называл действия администрации города «политическим террором» в отношении представителей СМИ, выступающих против строительства федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Уже во время судебного процесса о клевете, в ноябре 2008 года, главред «Химкинской правды» был до полусмерти избит во дворе собственного дома. После целого ряда операций Бекетов так и не смог полностью поправиться и остался инвалидом. Мэр Химок, тем не менее, не отозвал свои претензии, хотя накануне лично явился в суд и заявил о готовности пойти на мировую, от чего категорически отказалась сторона защиты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться