«Газпром» с 2017 года начнет поставлять газ в Южную Корею | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» с 2017 года начнет поставлять газ в Южную Корею

читайте также
+64 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 10.11.2010 11:04

«Газпром» с 2017 года начнет поставлять газ в Южную Корею

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с 2017 года концерн начнет поставлять газ в Южную Корею в новых объемах, не менее 10 млрд кубометров в год.

«Сегодня определен год начала поставки новых объемов по большому контракту российского газа в Республику Корея – это 2017 год. Объемы поставки не менее 10 млрд кубометров газа», – сообщил руководитель газовой монополии по окончании переговоров с руководством компании Kogas.

По его словам, к моменту начала поставок, в течение ближайших 6-7 лет, корейский рынок вырастет не менее чем на 15%.

В настоящее время Россия поставляет в страну сжиженный природный газ в объеме 1,5 млн т. «Корейские партнеры заинтересованы в том, чтобы увеличить поставки российского газа на корейский рынок», – подчеркнул Миллер, слова которого приводит «Интерфакс».

Глава «Газпрома» напомнил, что в прошлом году было подписано соглашение о предпроектных исследованиях поставок дополнительных объемов российского газа. Эти процедуры уже завершены. Следующий этап, по словам Миллера, – «коммерческие переговоры по условиям договора купли-продажи газа». Стороны уже согласовали график их проведения с декабря текущего года.

Миллер подчеркнул, что поставки будут осуществляться на условиях «take or pay». Формула цены останется той же, что и в других контрактах «Газпрома». «Все будет привязано к японской корзине нефтепродуктов», – уточнил глава концерна.

Касаясь темы способов и маршрутов доставки газа в Южную Корею, он сообщил, что «рассматривались варианты трубопроводного газа, сжатого газа и сжиженного природного газа». Окончательное решение стороны пока не приняли.

Глава «Газпрома» отметил, что «возможен вариант трубопроводной поставки газа в Республику Корея», а вариант строительства газопровода по дну моря не рассматривается – речь идет о сухопутном варианте поставки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться