ГУВД обвинило подмосковного журналиста Адамчука в инсценировке нападения на себя

Корреспондент подмосковной газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук сам инсценировал нападение на себя, заплатив за это 1 000 рублей. Расследование возбужденного по факту нападения дела «в связи с полученными данными» будет продолжено «с учетом вновь открывшихся обстоятельств», говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Московской области.

Сам Адамчук утверждал, что был избит неизвестными 8 ноября. В связи с этим уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники милиции по «горячим следам» установили и задержали двух подозреваемых в нападении. Ими оказались жители Жуковского, которые уже признались в содеянном.

При этом, по словам задержанных, «инициатором и режиссером нападения» был сам Адамчук. Журналист, как выяснилось, помимо работы в газете, руководит театральным кружком «Блесна», отмечает ГУВД.

Поэтому Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. Тот нашел подельника – своего 18-летнего знакомого, который «занимался кикбоксингом и нуждался в деньгах». За 1 000 рублей, которые нападавшим заплатил сам пострадавший, молодые люди, «как и договаривались», нанесли Адамчуку «два несильных удара в область губ и глаза».

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, в отношении журналиста теперь может быть возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Соответствующая статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Напомним, в ночь на 8 ноября на журналиста напали двое неизвестных, когда он выходил в 02:00 ночи из редакции газеты в центре Жуковского. Коллеги Адамчука связывали избиение с тем, что корреспондент активно занимался проблемой предполагаемой вырубки леса в городе.

Новости партнеров