Мировые продажи смартфонов в третьем квартале выросли на 96%

Продажи смартфонов в мире выросли в третьем квартале на 96% и достигли рекордных 80,5 млн штук, в то время как реализация мобильных телефонов увеличилась на 35% – до более чем 417 млн штук. Такие данные приводит исследовательская компания Gartner Inc.

На смартфоны сейчас приходится 19,3% мировых продаж мобильных телефонов в целом, отмечает «Интерфакс».

По словам вице-президента Gartner по исследованиям Каролины Миланези, «это третий подряд квартал роста продаж на двухзначную величину, что свидетельствует о здоровом потребительском спросе».

«В этом квартале Apple и Android привели к рекордным продажам смартфонов. Доля Apple на рынке смартфонов превзошла Research In Motion (RIM) в Северной Америке, и компания заняла второе место вслед за Android. При этом объемы продажи Android также быстро росли, сделав ее операционной системой №2 в мире», – объяснила представитель компании.

Три крупнейших производителя мобильных телефонов – Nokia, Samsung и LG – в прошедшем квартале остались на своих позициях, хотя их доли на рынке сократились по сравнению с июлем-сентябрем 2009 года. Также в десятке лидеров уменьшили свое присутствие на мировом рынке Sony Ericsson и Motorola.

По итогам всего 2010 года продажи мобильных телефонов вырастут на 30%, прогнозируют аналитики Gartner. По их мнению, влияние на продажи мобильных устройств появления на рынках «планшетников» можно будет оценить в 2011 году.

Gartner ожидает, что реализация «таблеток» (таких, как iPad от Apple) достигнет 54,8 млн в 2011 году.

Новости партнеров