На Кубани задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек

В Краснодарском крае задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Громкое убийство трех семей было совершено 5 ноября. В частном доме в станице были обнаружены тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы в попытке скрыть следы преступления подожгли дом.

Жертвами их расправы оказались хозяин дома, местный предприниматель Серевер Аметов и три члена его семьи. Кроме того, в числе убитых – финдиректор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко, его жена Марина и их дочери – пятилетняя Ирина и родившаяся в прошлом году Алена. Также жертвами преступника родители супруги финдиректора – Виктор и Лидия Игнатенко.

По предварительным данным следствия, мотивом столь жестокого преступления могла стать «личная неприязнь подозреваемого к одному из убитых». В настоящий момент проверяются сведения о причастности задержанных к совершению других преступлений.

По оперативной информации, подозреваемые являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Краснодарском крае.

Устанавливаются и другие соучастники жестокого преступления.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

Новости партнеров