Дворкович: Россия рассчитывает вступить в ВТО в 2011 году | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.66

Дворкович: Россия рассчитывает вступить в ВТО в 2011 году

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Как ведет себя Россия в ВТО Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович ВТО: иностранным телекомам в России разрешили почти все
Новости #ВТО 10.11.2010 17:30

Дворкович: Россия рассчитывает вступить в ВТО в 2011 году

Россия рассчитывает завершить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), продолжающийся уже более 15 лет, в 2011 году. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Мы рассчитываем, что доклад рабочей группы – ключевой документ для вступления в ВТО – будет готов в начале следующего года и что процесс вступления завершится в 2011 году», – приводит слова чиновника РИА «Новости».

В конце октября на банковской конференции Дворкович сообщал, что вероятность присоединения РФ к ВТО в следующем году «превышает 50%». При этом помощник главы государства подчеркивал, что еще два-три года назад интеграция казалась еще менее реальной.

При этом он отмечал, что вступление состоится не ранее весны-2011 и при условии, что Москве и Вашингтону удастся уладить все разногласия, мешающие поиску единой позиции по поводу российского присутствия в ВТО.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают 5-7 лет. В октябре текущего года экономический советник президента США Лоренс Саммерс подтвердил, что процесс вступления РФ в ВТО может быть завершен в течение одного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться