Дворкович: Россия рассчитывает вступить в ВТО в 2011 году

Россия рассчитывает завершить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), продолжающийся уже более 15 лет, в 2011 году. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Мы рассчитываем, что доклад рабочей группы – ключевой документ для вступления в ВТО – будет готов в начале следующего года и что процесс вступления завершится в 2011 году», – приводит слова чиновника РИА «Новости».

В конце октября на банковской конференции Дворкович сообщал, что вероятность присоединения РФ к ВТО в следующем году «превышает 50%». При этом помощник главы государства подчеркивал, что еще два-три года назад интеграция казалась еще менее реальной.

При этом он отмечал, что вступление состоится не ранее весны-2011 и при условии, что Москве и Вашингтону удастся уладить все разногласия, мешающие поиску единой позиции по поводу российского присутствия в ВТО.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают 5-7 лет. В октябре текущего года экономический советник президента США Лоренс Саммерс подтвердил, что процесс вступления РФ в ВТО может быть завершен в течение одного года.

Новости партнеров