Госсобрание Якутии разрешило преобразование АЛРОСА из ЗАО в ОАО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госсобрание Якутии разрешило преобразование АЛРОСА из ЗАО в ОАО

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +82 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +10 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Как управляют госимуществом Якутские алмазы станут прозрачнее Якутские алмазы станут прозрачнее В тени «АЛРОСА»
Новости #АЛРОСА 10.11.2010 17:55

Госсобрание Якутии разрешило преобразование АЛРОСА из ЗАО в ОАО

Депутаты Госсобрания Якутии в среду во втором и третьем, окончательном, чтении большинством голосов одобрили внесение поправок в региональный закон об управлении республиканской долей в компании АЛРОСА. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель местного парламента.

Из закона исключено положение о том, что гарантией прав Якутии в компании соответствует организационно-правовая форма АЛРОСА в виде ЗАО. Таким образом, внесение этих поправок в закон позволяет преобразовать ЗАО в ОАО.

Кроме того, представителям правительства республики в наблюдательном совете компании предоставлено право самостоятельно распоряжаться региональным пакетом акций при условии, что он не может быть менее 25% плюс 1 акция (в настоящее время доля республики составляет 32%, кроме того, держателями еще 8% акций компании являются 8 якутских улусов – администрации так называемой «алмазной провинции»).

В ходе заседания Госсобрания глава Якутии Егор Борисов в послании парламенту заявил, что преобразование является одним из элементов кардинального преобразования экономики республики.

Как сообщалось ранее, после преобразования в ОАО АЛРОСА рассматривает возможность размещения акций на рынке. Президент компании Федор Андреев сообщал, что компания могла бы получить до $2 млрд от размещения до 20% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться